THOUSANDS OF FREE BLOGGER TEMPLATES

terça-feira, 18 de maio de 2010


CUPCAKE DE CHOCOLATE

Ingredientes
·         1 xícara de leite de soja
·         1 colher de chá de vinagre de maçã
·         3/4 xícara de açúcar
·         1/3 xícara de óleo de canola (usei de soja)
·         1 colher de chá de extrato de baunilha
·         1/2 colher de chá de extrato de amêndoas, de chocolate, ou mais de baunilha (usei essência de baunilha)
·         1 xícara de farinha de trigo
·         1/3 xícara de cacau em pó (usei chocolate em pó)
·         3/4 colher de chá de bicarbonato de sódio
·         1/2 colher de chá de fermento
·         1/4 colher de chá de sal
Cobertura (receita original)
·         1 pacote de coco ralado sem açúcar
·         1 xícara de açúcar
·         1/2 xícara de leite de soja
·         2 colheres de maisena
Preparação
Preaquecer o forno, bem quente. Preparar as forminhas. (O certo é usar forminhas de papel, dentro de forminhas de metal para não se abrirem. . De qualquer forma é importante deixas as forminhas já preparadas antes!
Peneirar os ingrediente secos menos o açúcar. À parte, misturar os líquidos e o açúcar. Incorporar os ingredientes secos, aos poucos, na mistura dos líquido. Colocar nas forminhas, enchendo até 3/4 (eles crescem!). Assar em forno baixo por cerca de 25 min.

Cobertura

Levar tudo ao fogo baixo, mexendo, por cerca de 7 minutos. Achei que ficou meio "solto". Para ficar mais caramelado acho que o ideal é colocar menos leite.

*Eu fiz um creme de nozes (uma lata de leite condensado de soja e umas 4 colheres de sopa de nozes moidas) - levar ao fogo, mexer até soltar o fundo.

A massa fica bem molinha... até achei que não iria dar certo. A outra receita de muffin que postei a massa ficava bem consistente (muffin de laranja com gotas de chocolate. Mas deu super certo....

0 comentários: