CUPCAKE DE CHOCOLATE
· 1 xícara de leite de soja
· 1 colher de chá de vinagre de maçã
· 3/4 xícara de açúcar
· 1/3 xícara de óleo de canola (usei de soja)
· 1 colher de chá de extrato de baunilha
· 1/2 colher de chá de extrato de amêndoas, de chocolate, ou mais de baunilha (usei essência de baunilha)
· 1 xícara de farinha de trigo
· 1/3 xícara de cacau em pó (usei chocolate em pó)
· 3/4 colher de chá de bicarbonato de sódio
· 1/2 colher de chá de fermento
· 1/4 colher de chá de sal
Cobertura (receita original)
· 1 pacote de coco ralado sem açúcar
· 1 xícara de açúcar
· 1/2 xícara de leite de soja
· 2 colheres de maisena
Preaquecer o forno, bem quente. Preparar as forminhas. (O certo é usar forminhas de papel, dentro de forminhas de metal para não se abrirem. . De qualquer forma é importante deixas as forminhas já preparadas antes!
Peneirar os ingrediente secos menos o açúcar. À parte, misturar os líquidos e o açúcar. Incorporar os ingredientes secos, aos poucos, na mistura dos líquido. Colocar nas forminhas, enchendo até 3/4 (eles crescem!). Assar em forno baixo por cerca de 25 min.
Cobertura
Levar tudo ao fogo baixo, mexendo, por cerca de 7 minutos. Achei que ficou meio "solto". Para ficar mais caramelado acho que o ideal é colocar menos leite.
*Eu fiz um creme de nozes (uma lata de leite condensado de soja e umas 4 colheres de sopa de nozes moidas) - levar ao fogo, mexer até soltar o fundo.
A massa fica bem molinha... até achei que não iria dar certo. A outra receita de muffin que postei a massa ficava bem consistente (muffin de laranja com gotas de chocolate. Mas deu super certo....